?

Log in

Previous Entry | Next Entry

   Наверное самая обсуждаемая тема дня.
   Государственная Дума сегодня приняла поправку о запрете усыновлений детей из РФ американцами. В соответствии с ней  "запрещается передача детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление гражданами США, а также осуществление на территории РФ деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами РФ, на усыновление ) гражданами США". 
   Предполагается, что так называемый Закон Димы Яковлева, станет ответом на Закон Магниктского, в соответствии с которым на территорию США запрещен въезд некоторых чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН политиков России, а также введены санкции в отношении финансовых активов в банках,  для лиц, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского.
  1239631465_donald-zolan-2

По официальным данным, в США с 1999 по 2011 усыновили 48 тысяч российских детей, по неофициальным -- свыше 65 тысяч.

   По статистике, из ежегодно усыновляемых в России детей, почти 30% усыновляются иностранцами. При этом около 40% от этого количества -  приемные родители из США. Отмечу, что данная тенденция устоявшаяся, стабильная.
   Примерно год назад российский омбудсмен Павел Астахов отметил, что, несмотря на то, что большинство российских детей-сирот обретают в США вполне приличные семьи, российская сторона не должна игнорировать отдельные случаи насилия над детьми, особенно учитывая несоразмерно мягкие приговоры американским «родителям». Справедливости ради,  замечу, что  преступлений именно гражданами США в отношении детей, усновленных в России, значительно больше.И одного подобного ЧП много, особенно в свете вынесения американским правосудием неоправданно мягких приговоров по уголовным делам, возбужденным по обвинению американских усыновителей в гибели или применении насилия. И я ни в коем случае не отрицаю, что подобные эпизоды недопустимы, и не должны оставаться безнаказанными.
   Но.
   Простите за прагматичность,но американец, который нашел средства на то, чтобы усыновить ребенка из России (а, как вы понимаете, это процедура сложная и дорогостоящая), имеет вполне неплохие шансы дать усыновленному ребенку нормальное материальное обеспечение  в будущем. Чего я бы не сказала про многих усыновителей из России  И на этом фоне, призывы руководителя страны к увеличению количеству усыновляемых именно россиянами выглядит как издевательство.
   Резюмируя. Высокопоставленные задницы, под видом "ответа" Закону Магнитского, обрекли некоторых детей, которые могли иметь шанс в жизни, на беспросветное будущее. 
   Да, с американцами частенько возникают разного рода проблемы.
   Можете со мной поспорить.Но никто не докажет мне. что у детей больше шансов здесь, чем в США.

PS. Вспоминается цитата одного из героев в фильме "О чем говорят мужчины": "Ну не суки?!""

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
media_reporter
Dec. 19th, 2012 03:05 pm (UTC)
возможно, путин его и не подпишет даже... посмотрим...
тогда такую думу нужно будет разогнать немедленно к чертям собачим.
ponaehala_ya
Dec. 19th, 2012 03:07 pm (UTC)
Буду надеяться, что не подпишет.
Не аргумент конечно, но в противном случае он окончательно упадет в моих глазах.
koyrakh
Dec. 19th, 2012 04:01 pm (UTC)
ну, подонки!
ponaehala_ya
Dec. 19th, 2012 04:03 pm (UTC)
Как никогда, поддерживаю.
kolls
Dec. 20th, 2012 11:44 am (UTC)
Лучше бы дороги нормальные построили :D
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ponaehala_ya
ponaehala_ya

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com