?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCF5590

Если вы думали, что бесконечно можно смотреть только на три вещи - вы ошибались. да, можно бесконечно смотреть на то, как горит, огонь, как плещут волны, и как кто-то работает. Но самая затягивающая и интригующая вещь - это смотреть на то, как кто-то готовит тебе еду.
Korston знал, чем брать блогеров:) На неофициальном съезде Послов ЖЖ, который состоялся на прошлой неделе, в ресторане EVOO, где мы ужинали, шеф-повар приготовил шикарнейшую пиццу буквально на наших глазах.
Есть особый кайф наблюдать за тем, как легко и быстро, уверенно и профессионально шеф-повар делает то, что для многих кажется чем-то невероятным, совершенно невозможным в собственном исполнении.
Итак, пицца. С чего все начинается? В нашем случае - со знакомства с шеф-поваром. Он представился Александром, и сказал, что приготовит настоящую итальянскую пиццу "Ассорти" - с разными начинками на наш вкус.
1.
DSCF5556

Рецепт теста Александр не выдал. Сказал только, что пропорции при его приготовлении очень условны, и выполняются скорее "на глаз", потому, что "рука уже набита". Тесто готовят предварительно за столько времени, чтобы оно успело перед приготовлением еще некоторое время охладиться. Так положено по технологии приготовления, да и чисто технически - после охлаждения при раскатке тесто не так липнет к поверхностям и рукам.
2.
1

Тесто хранят в специальной холодильной камере, предварительнео разделив его вот на такие комочки - это и есть будущая пицца.
3.
3

Надо отметить, что по началу Александр очень стеснялся такого внимания - его снимали одновременно около 10 объективов, а уж вопросов и комментариев (для человека не привыкшего к этому) было и вовсе совершенно зашкаливающее количество.
4.
2

Но уже достаточно быстро адаптировался и даже стал немножко позировать для фото.
5.
4

Разумеется, на качестве работы это никак не сказалось. Он раскатал тесто толщиной примерно в 1 см толщиной. Сказал, что чем больше диаметр пиццы - тем толще тесто, просто для того, чтобы пицца не рассыпалась. Потому любителям пиццы на тонком тесте - лучше выбирать для себя небольшую по размеру пиццу, там оно всегда тоньше.
6.
DSCF5551

На вопрос о том, в чем секрет вкусной начинке, какие ингридиенты нужны, или какие специи подобрать - шеф-повар ответил хитренько "Секрет вкуса - в свежести ингридиентов". Не хочет он признаваться, чем они там "их яблочки поливают")
7.
DSCF5573

Я вам так скажу, иногда от фотографирования еды - слюнки текут еще сильнее, чем от простого за ней наблюдением. И, пока мы его расспрашивали Александра и искали удобные ракурсы для фото - он уже отправил пиццу в духовку, и даже немного поработал осветителем)
8.
DSCF5584

Как рассказал Александр, приготовление пиццы обычно занимает минут 7-10 от самого начала приготовления, до того момента, как ее вынимают из духовки.
9.
DSCF5568

Не смотря на антураж, духовка не на дровах, а вполне себе электрическая, да еще и вращающаяся (мечта моей хозяюшкиной сущности).
10.
DSCF5580

Когда пицца была готова и разрезана, шеф-повар выгнал нас за стол, чтобы пиццу подали "как положено". Мы присели на свои места, и, что странно, каждый из нас чувствовал себя причастным к приготовлению, хотя наша роль заключалась исключительно в фотографировании и мешанию Александру.
11.
DSCF5585

Если в тот момент когда пиццу принесли фотографировать еще было возможно, то уже через несколько минут - фотографировать было уже нечего - такую вкусноту буквально уничтожили за пару минут, как ни странно) "В большой семье - забралом не щелкай", так сказать.
12.
DSCF5602

И вот сейчас, сидя в далеком и холодном ЗаМКАДье, мысль о том, какая она была невероятная и вкусная - не дает мне покоя. Была бы дома - с удовольствием бы ее приготовила, эх.

Вывод всего поста: вкусная пицца - очень странный предмет. Если она и есть - то очень быстро её нет:)

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ammo1
Dec. 15th, 2013 11:55 am (UTC)
Номера картинок до фото, а текст после повергают мой мозг в глубокий ступор.
Пожалуйста никогда не пиши текст под картинками!
Ну и ещё покритикую, можно? 600 точек в ширину для 2013 года никуда не годится. Хотя бы 800, а лучше 900 или даже 1000. На большом мониторе ничего не видно.

Это я всё не со зла, просто очень пиццу хочется! :)
ponaehala_ya
Dec. 15th, 2013 12:43 pm (UTC)
Учту-учту(
спасибо за рекомендации.
olga_fink
Dec. 15th, 2013 01:45 pm (UTC)
Плюсую про все и про пиццу)))))))
ponaehala_ya
Dec. 15th, 2013 01:59 pm (UTC)
Праввильно-правильно, воспитывайте меня, даже спасибо за это))))
Я уже и сама про эту пиццу полдня думаю)))
ammo1
Dec. 15th, 2013 02:07 pm (UTC)
С меня пицца, ага. :)
ponaehala_ya
Dec. 15th, 2013 03:33 pm (UTC)
Ахахах)) Тобой приготовленная?:))
ammo1
Dec. 15th, 2013 05:42 pm (UTC)
Не, профессионалами. Я ж не изверг какой. :)
ponaehala_ya
Dec. 15th, 2013 06:20 pm (UTC)
Я не боюсь)))
ammo1
Dec. 15th, 2013 02:06 pm (UTC)
Эх, Оля, когда ж мы теперь с тобой пиццу-то поедим? :)
ponaehala_ya
Dec. 15th, 2013 04:36 pm (UTC)
Как только разгребем дела(
ammo1
Dec. 15th, 2013 05:48 pm (UTC)
Я это другой Оле написал вообще-то. :)
ponaehala_ya
Dec. 15th, 2013 06:20 pm (UTC)
Ну извините уж)))
yaroslav_gunin
Dec. 15th, 2013 01:38 pm (UTC)
В приготовлении пиццы нет ничего сложного, а ты повара чуть не в ранг героя вовзвела :-)
ponaehala_ya
Dec. 15th, 2013 02:01 pm (UTC)
Да нееет) Почему герой?) Он ее готовил - поэтому герой поста)
annaloca
Dec. 15th, 2013 05:36 pm (UTC)
тогда не очень хотелось, а сейчас я бы её омномном :)
ponaehala_ya
Dec. 15th, 2013 06:19 pm (UTC)
И не говори))) я тоже вот страдаю капельку)))
lenok020
Dec. 15th, 2013 06:21 pm (UTC)
Не хочу пиццу...хочу сосиску в тесте с кетчупом и горчицей. :-)
ponaehala_ya
Dec. 15th, 2013 06:51 pm (UTC)
Ооооо, я таких сто лет не ела))))
schau
Dec. 16th, 2013 02:40 pm (UTC)
в идеале - на рождественском базаре с глинтвейном... эх...
ponaehala_ya
Dec. 16th, 2013 03:28 pm (UTC)
Да уж) Мечты-мечты)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

ponaehala_ya
ponaehala_ya

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com