?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

doc6duvui5a5kpatrl330t_800_480

Ленивый только не обсосал вчерашнюю тему про десятиклассника, взявшего в заложники школьников и убившего своего школьного учителя за четверку по географии.

Путин сделал гениальный вывод. Это,говорит, всё результат бездуховности. Надо, говорит, больше театров строить, чтобы дети больше классики смотрели-видели-читали. Так, говорит, и добра и толераСТности и уму-разуму наберутся.

Этот спич надо как-то прокомментировать, да? Кхм. Так вот, могу сказать с уверенностью, что школьную и внешкольную программу по литературе я знаю на отлично. И не я одна. Но почему-то, когда мне ставят плохую оценку, или даже шлют на пересдачу - я даже не думаю про то, чтобы найди огнестрельное оружие и расправиться с преподавателем (славься банковское право).

Они там металлические рамки, говорите, ставят? Охранные фирмы нанимаю, да? Проверки-шмоверки проводят, директоров ругают. Да вы бы поглубже покопались, господа.

Вы кто, родители, или где? Вот ваш ребенок принес двойку. Наказать отругать - да. Но объяснить, что мир, черт побери, клином на этой двойке не сошелся, чья задача? Учителя? Одноклассников? Общества?

Нет, это ваша миссия, ваша обязанность и главная функция, как родителей, объяснить вашему раздолбаю (даже если он не раздобай, а умница-разумница), что ни одна оценка в мире, ни один диплом и аттестат, ничего из этого не стоит жизни человека. Что не должен от таких мелочей никто умирать. Ни ученик-студент, не преподаватель-родитель.

Такой ли уж хороший и "неконфликтный", как его называет пресса, был этот учитель географии - разберется следствие. Только ли в этих злосчастных оценках дело - тоже будет видно. Такой ли уж пай-мальчик этот стрелок-недоотличник - тоже еще наслушаемся, думаю.

А вот в том, что тридцатилетнего мужика, у которого жена и маленькая дочка, из-за поставленной им оценки убили - это, я вам скажу, жутко.




Comments

( 23 comments — Leave a comment )
prosto_vova
Feb. 4th, 2014 02:15 pm (UTC)
Я думаю, что у пацана было явно не в порядке с головой. И ни при чем оценки, игры, и прочее. Просто поехала крыша.
Такое бывает, увы. Кто-то уходит в наркоту, кто-то спасается жеским спортом, кто-то бомжует. А у него вот так. И никто, кроме него, здесь не виноват.
ponaehala_ya
Feb. 4th, 2014 02:19 pm (UTC)
Понятно, что в 14 лет пацан уже не ребенок, понятно, стрессы-стрелялки-нервы. Но в этом возрасте - он - всё еще, в первую очередь, сын своих родителей. И на них ответственность за то, чтобы его стрессы и срывы контролировать
prosto_vova
Feb. 4th, 2014 02:22 pm (UTC)
Ну как это контролировать?
ponaehala_ya
Feb. 4th, 2014 02:30 pm (UTC)
Как минимум, пусть даже и в противовес всему, чем страшат в школе объяснить, что оценка - это не конец света.
prosto_vova
Feb. 4th, 2014 02:31 pm (UTC)
В этом смысле да. Но я не уверен, что это из-за оценки...
ponaehala_ya
Feb. 4th, 2014 02:54 pm (UTC)
Тоже думаю о том, что главной может быть причина, которая пока не озвучена.
dicsxern
Feb. 8th, 2014 09:33 pm (UTC)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
(Deleted comment)
ingaret
Feb. 4th, 2014 02:19 pm (UTC)
Когда я учился в институте, то у нас один студент-вечерник декана вечерне-заочного факультета топором зарубил. Чтобы не отчислял, значит.
ponaehala_ya
Feb. 4th, 2014 02:20 pm (UTC)
Ну классно, блин. Пардон за сарказм, но, что-то мне кажется, ему это не помогло.
ingaret
Feb. 5th, 2014 02:54 am (UTC)
Точно нет.
ilyavaliev
Feb. 4th, 2014 04:55 pm (UTC)
И съел?))
ingaret
Feb. 5th, 2014 02:45 am (UTC)
Не успел.
(Deleted comment)
xyle_sasha
Feb. 4th, 2014 03:19 pm (UTC)
Виноваты родители, которые помимо "воспитания" "оставляют открытыми" "сейфы с оружием" ;)
Тут слишком уж всё сложно для однозначного ответа.
А театр, да! Страшная сила! Аж, Табаков при...еул от этой фразы. )))
ponaehala_ya
Feb. 7th, 2014 10:01 am (UTC)
Психологи сейчас одни бумажки пишут тоннами. Вместо того, чтобы с детьми заниматься.
schau
Feb. 5th, 2014 09:52 am (UTC)
"что ни одна оценка в мире, ни один диплом и аттестат, ничего из этого не стоит жизни человека."

основополагающие ценности должны быть заложены в маленького человека гораздо раньше. намного-намного раньше. если ребенку объяснять, что оценка не стоит жизни человека, то это ужас, караул и, вообще говоря, полный залет со стороны родителей. до этого просто не должно доходить. ценность жизни должна быть само собой разумеющейся истиной, которую не поставишь под сомнение.
ponaehala_ya
Feb. 7th, 2014 10:02 am (UTC)
Кому-то вот это, оказывается, не доступно...
Николай Аренарович
Feb. 6th, 2014 08:19 am (UTC)
А что если правда?
А что если правда, и высоко образованные люди, знакомые с лучшими достижениями искусства, действительно менее склонны к импульсивным, необдуманным поступкам и насилию? К тому же именно от культуры общества, от того, какие книги принято читать и на какие пьесы принято ходить, зависит то, кем станут нынешние школьники и смогут ли ОНИ объяснить своим детям всю простоту и лёгкость безоценочных суждений.

Edited at 2014-02-06 08:34 am (UTC)
ponaehala_ya
Feb. 7th, 2014 10:04 am (UTC)
Re: А что если правда?
Никто не отрицает плюсов чтения классики, но отсутствие этого, как единственную причину произошедшей трагедии - точно рассматривать нельзя.
zalupender
Feb. 6th, 2014 08:23 am (UTC)
Былое и думы. Программа средней школы.
Когда 54-летнего Юрия Бабкина задержали, он сразу признался в том, что его жертвами стали 20 подростков. Но начальник ГУВД, встретившись с задержанным, сразу заявил: жертв намного больше.

Лишь отсмотрев все 300 видеокассет и сотню дисков, изъятых из домашнего архива педофила, следователи смогли назвать точное число детей, попавших в паутину Бабкина, – 285.

- Он орудовал больше 20 лет, – говорит начальник волгоградской милиции. – Но при этом проверка показала: за последние десять лет нам не поступало на него ни одной жалобы. Особенность Бабкина в том, что он никогда не применял насилия. Тонкий психолог, он действовал только уговорами, так что всё происходило добровольно. А родители, узнав о произошедшем, предпочитали либо менять место жительства, либо просто молчать.

Первая информация об извращенце появилась в октябре 2008 г. Сотрудники отдела «К» доложили: в Интернете появился человек, который демонстрирует и продаёт домашнее видео с участием маленьких мальчиков. Из данных проверки следовало, что виртуальный педофил – дважды депутат городского совета, первый секретарь комитета Краснооктябрьского райотделения КПРФ, основатель городской федерации туризма, педагог с 25-летним стажем.

Многие говорили про него – учитель от Бога. Он был прекрасным семьянином.Он брался за любую работу: вёл дополнительные занятия по восточным единоборствам и даже одно время преподавал «Этику и психологию семейной жизни». В 90-е Бабкин стал депутатом Волгоградского горсовета, где тут же возглавил комитет по туризму и спорту и прославился как человек, неравнодушный к детским проблемам. В 1999 г. организовал Волгоградскую федерацию туризма. Сам лично водил группы мальчишек в походы по местам боевой славы. Заявленной целью таких поездок было патриотическое воспитание, но на самом деле Бабкин подбирал себе очередную жертву и искал к ней подходы. Потом, просмотрев видеоархив извращенца, следователи узнают, чем занимался с воспитанниками «талантливый преподаватель». Кстати, развратные действия с детьми Бабкин снимал на видео даже в своём рабочем кабинете в горсовете. Многие из его(в широком смысле слова) УЧЕНИКОВ стали большими начальниками. Некоторые стали продолжателями его педогогической доктрины.

При обыске в квартире у Бабкина нашли много детских игрушек: плюшевые мишки, конструкторы, машинки и самолётики. А также видео с эротикой: он часами показывал эти фильмы детям и всегда точно улавливал момент, когда ребёнок не будет сопротивляться.

Кроме этого, в жилище педофила оперативники обнаружили толстые тетради его дневников, в которых он тщательно записывал все события: «Встречался с Мишей. Было хорошо». И фотографии обнажённых мальчиков.

Задержать педофила решили с поличным, на месте преступления, но при этом нельзя было допустить издевательств над очередным ребёнком.

С большим трудом в квартире Бабкина была установлена специальная аппаратура. Несколько месяцев группа захвата провела в состоянии полной готовности, а педофил будто затаился. Позже Бабкин признался, что интуитивно чувствовал неладное. Но остановиться нелюдь уже не мог: в один из вечеров он рискнул и пригласил в гости 8-летнего мальчика. Оперативники сработали чисто: и ребёнка уберегли, и улики добыли неопровержимые.

Сейчас показания волгоградским милиционерам дают 25 семей – всех их нашли оперативники после просмотра видеокассет Бабкина. Но большая часть родителей отказывается сотрудничать со следствием.

За 285 жертв Бабкину грозит до 15 лет лишения свободы. Справедливо ли это? Ведь Пидагог от Бога воспитывал в людях толерантность и прививал детям европейские ценности! Какое счастье что на его пидогогическом пути не встретился злой мальчик с ружьем!
Свободу Юрию Бабкину!
blog_r_max
Feb. 8th, 2014 02:44 pm (UTC)
Расстрел учителя географии.
6 февраля, 21:31
Чушь!

Чушь беспросветная - всё то, что произносит педагог менеджер на камеру телевидения. Вообще то, что периодически произносят, а ещё хуже - делают, наши менеджеры-непрактики - абсолютная чушь.

Мальчик ворвался в школу и застрелил людей. Зачем. Для чего? Какой кошмар и невоспринимаемый сознанием ужас! Или.. уже спокойно воспринимаемый.

Основная причина, по мнению менеджера-педагога это то, что у мальчика не было иных интересов, как школьные оценки. Произошёл срыв в получении отличных оценок у человека с определённо-девиантным развитием личности, и как выражение в этой ситуации-пальба.

Он для всех ещё тогда, задолго до трагедии умер. Его убили. Убили как личность, человека, ребёнка задолго до того, как парень понял, что его не слышат и не видят.
Так он был услышан.

Странно, почему мальчик был неинтересен до того, как произошла трагедия. Никому!

Ответ прост. За ворохом бумаг, методических разработок, отчётов, ( которые необходимо предоставить в минобр, горобр, рособрнадзор, и прочие всевозможные "обры", причём предоставить "срочно"); за многочисленными, как тьма злого комарья в летний знойный вечер, мониторингами; за бесконечной рейтинговой погоней и грантами; учителя не увидели, не захотели увидеть -ребёнка. Пока ещё ребёнка. Личность. Талант, неповторимость, душу, живое.

И родители-не увидели. И соцпедагоги, и психологи. Никто. Некогда. Потому что ждут они - мониторинги, они-важнее.

Школа и детсад-это то место, где дети мешают взрослым заполнять их бумажки. И больница-это то место, где больной мешает доктору "работать"-заполнять мониторинги и отчётные формы. И бюджетные социальные учреждения -тоже.

Не пора-ли нашим топ-менеджерам подумать о необходимости тотального сокращения ненужных для жизни, для развития бумаг, всевозможных бесполезных и нередко дублирующих друг друга мониторингов и отчётов.Сокращение бюрократического аппарата во всевозможных ведомствах позволит неплохо сэкономить бюджет, перенаправив профессиональные ресурсы и деньги в нужное русло.

Огромная армия чиновников может великолепно устроиться учителями или врачами, тем более, что в стране их чудовищный дефицит. А освободившиеся деньги будут перенаправлены им же самим, но уже работающим, производящим некое благо и пользу.

И тогда: Будет учитель, не обременённый написанием глупых министерских бумаг, пойдёт и посидит вместе с учеником, побеседует с ним, найдёт свой подход, заинтересует туристическимим походами или ночным звёздным небом, прыжками с шестом или судомоделированием, литературным творчеством или... макраме. И не нужен будет ученику, ребёнку никакой спец по правам ребёнка. Потому что авторитетом для ученика будет его учитель.

А для больного -врач, для студента-преподаватель, для ребёнка-воспитатель.

И тогда ДЕТИ не станут стрелять в своих родителей, учителей, людей.
Максим Расулов
Feb. 9th, 2014 05:11 am (UTC)
Вот читал я последний и предпоследний комментарии... Вы уж извините, кое что, из того , что вы написали - несусветная чушь. Я сам работаю учителем и знаю, что несмотря на все эти бумажки, которыми нас буквально изнасиловало министерство образования, мы находим время и возможность поговорить с учеником о его проблемах. Беда в том, что любое участие в жизни ребенка сейчас воспринимается абсолютно неадекватно! И в первую очередь, родителями и окружающими. И вы, наверняка, понимаете, о чем я. Смотрите каких масштабов в нашей стране достигла педоистерия, и вы все поймете. Из-за нее порой боишься проявить участие к ученику и его проблемам.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

ponaehala_ya
ponaehala_ya

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com