?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3025852_900

Многодетные семьи бывают разными. Я росла в небольшой - у меня два старших брата. Но даже такой небольшой семье из пяти человек, при том, что и мама и папа у меня работали в школе, было всегда тяжеловато обходиться. Пособие от государства - курам на смех, даже озвучивать эти суммы смешно до слёз. Благо, всегда находились люди, которые хоть мелочами, но помогали.

А есть БОЛЬШИЕ многодетные семьи. Такие, в которых больше 10 детей. И что делать, когда все еще совсем крохи и каждого нужно одеть, накормить, выучить? Это счастье, что сейчас в стране так развита благотворительность. Грустно, что не всем и не всегда получается получить помощь.

И я думаю, что это надо исправлять. Крупные столичные регионы уже избалованы этой самой благотворительностью. А вот такие регионы, как например моя родная Белгородская область - будут рады любой помощи, я знаю. Когда я была маленькой я несколько раз ездила в санатории, где общалась с детьми из других многодетных семей очень плотно. Знаю, что в Белгороде много таких детей, много семейных детских домов, много нуждающихся.

Я еще не доросла до того, чтобы иметь средства самой кому-то помочь. Но я очень хочу, чтобы о возможности получения помощи узнали мои земляки. Например - через блоги в ЖЖ. Не беря на себя лишнего - просто как один из представитель московской, но исторически белгородской блогосферы - хочу привлечь внимание местных блогеров, как фактически региональных СМИ к проекту «Большой семье – большие деньги». Этот проект реализует ЖИВОЙ ЖУРНАЛ совместно с Благотворительным Фондом "Добрые дела". Суть его в том, что каждая семья, которая живет вместе больше 10 лет и имеет 10 и более детей может получить миллион рублей. И это реально, уже 9 семей получили по миллиону. Совсем недавно, в марте этого года семье Стояновых, у них дома в Кургане, вручили 1 миллион рублей.

Как это работает? Что для этого нужно?
Просто рассказать о своей семье:
1) Подать заявку на участие на адрес million@dobriedela.su
2) Приложить список отсканированных документов.
3) В случае одобрения заявки нужно будет подготовить небольшую презентацию «Конституция нашей семьи».
4) Участники, которые будут соответствовать всем критериям, будут приглашены на вручение денег в назначенную дату.

Все подробности и полные правила читайте здесь. и у Олега freedom.

Безымянныйjjjj

PS: Миллион - это не самая огромная сумма. Но даже она всерьёз может помочь, поверьте. Читайте условия на сайте - и вперёд, участвуйте!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pyzh
Mar. 19th, 2014 10:56 am (UTC)
Такие семьи, как правило не без внимания со стороны органов соцзащиты, но в любом случае деньги в такой большой семье не помешают, это точно. Кстати, уже не первый год фонд "Поколение" вручает денежную премию многодетным семьям.

Но так или иначе - спасибо Ольга за искреннее желание помочь, очень надеюсь, что белгородские многодетные семьи откликнутся )))
ponaehala_ya
Mar. 19th, 2014 10:58 am (UTC)
Абсолютно уверена, что желающие и нуждающиеся найдутся)
annaloca
Mar. 19th, 2014 12:46 pm (UTC)
Оля! Есть люди, которые готовы дать инфу по многодетным семьям. Куда писать?
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ponaehala_ya
ponaehala_ya

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com