?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Второе свидание



Второе свидание было тоже в субботу. Сидела на учебе как на иголках. Так волновалась, щеки вспыхивали каждый раз, когда отвлекалась от скучного лектора. А отвлекалась я постоянно...

Разумеется, обтягивающая черная кофточка с декольте и девочковая-девочковая юбка цвета вишни - это беспроигрышный вариант для свидания в бильярдной,но... Но что, если это слишком, если ему не понравится, если подумает, что я несерьезная, ветренная. Если скажу что-нибудь не так, если мы окажемся слишком разными? Ведь мы виделись до этого всего один раз в жизни!

Бедная Сашка, как она вытерпела меня в эти несколько дней, я не представляю.

- Может пойти без шапки? Так же романтичнее.
- Ага, пусть ты будешь простуженной, но романтичной.
- Может не в пуховике, а в пальто?
- Оль, на улице февраль.
- Ой, всё, я никуда не иду!

И так всю неделю с прошлого свидания. И бесконечно дурацкая улыбка в ответ абсолютно на все ее слова.

Конечно, на первом свидании, как и положено, я показала максимально серьезный настрой. Четко сказала, что мне не нужны отношения на пару месяцев, ради постели и прочего. Честно сказала, что это у меня уже было и больше такого не хочу. Что абсолютно не доверяю тем, кто делает мне море комплементов, и что всякие сладости-нежности - это для кого угодно, но не для меня. И да, что слабаков я не терплю, а со мной будет очень-очень сложно.

Не помогло. Оборотов он не сбавил. Его напор был каким-то таким нежным, и в глазах читалось что-то такое теплое. Как будто он сам немного удивлялся тому, каким он оказывается может со мной быть. Больше всего на свете, когда мы шли от метро в бильярдную, мне хотелось подскользнуться, чтобы он тут же меня подхватил. Такой высокий и сильный.

Встретил у макдака, где мы с одногруппницами пили кофе. Я, как та еще тихушница, сделала всё, чтобы они его не видели, раньше времени. Пришел без цветов. И только для нас двоих это имело какой-то особый смысл - на первом свидании я ему прочла лекцию про то, как стремно, когда мужчины дарят девушкам веники, совершенно не думая о том, что если свидание затянется ей придется весь вечер его таскать за собой. А потом еще и домой, растрепанный и подвявший.

Помню, как отчаянно боролась с дверью в метро. Это тоже было следствием свидания неделю назад - популярно объяснила, что страшно не люблю, когда мужчины мне целуют руки, помогают надеть пальто или открывают передо мной дверь. Видела, что хочет помочь, но не решается, очевидно я была в ударе, когда декламировала это.

Он дико трогательно пытался не смотреть мне в декольте. Я, с не меньшим энтузиазмом, делала вид, что ничего не замечаю. И рассматривала каждый сантиметр его мордахи, когда он, такой сосредоточенный и серьезный, целится перед ударом.

Говорили обо всем на свете. Больше всего - про семью. Он рассказывал, я иногда вплетала информацию про себя. Как ни крути, получалось все еще такое собеседование, отчасти как при приеме на работу. Надо было сначала собрать данные, чтобы делать хоть какие-то выводы.

Три партии и 2:1. Я победила. И для меня до сих пор загадка, поддавался он или нет.

Предложил переместиться в кафе, чтобы поболтать еще. Я даже не знаю, сколько времени мы уже провели вместе, но явно еще друг другу не надоели.

Это было на Тверской. Он сказал, что хочет показать мне какой-то бар, где очень уютно и вкусные коктейли. В один мы не сели потому, что там уже не было мест. В другой, потому, что чего-то не было в меню. В очередной раз вышли на мороз. Он сказал:

- Можно я тебя поцелую?

И поцеловал. Целовал долго, или безумно быстро, нежно, или дико и страстно, я не помню. Я не знаю. Я так и не поняла. Помню только то, что сразу после этого высказала ему:

- Так не честно, я же не сказала "да"!

Мы прошли еще пару метров молча. Потом он стал извиняться. И говорить, какой он дурак, и как это наверное смешно выглядело. "Прости, я не удержался" - со временем стало "нашей" фразочкой, настоящий смысл которой, был известен только нам.

Потом держались за руки. А внутри все колотилось. Щеки горели. Я стеснялась глядеть на него. Стеснялась!!! Да со мной этого уже фиг знает сколько лет не было! Чувствовалось, что он тоже. О чем мы говорили ближайшие часа три, пока гуляли, я не помню. Помню, что после этого меня ждали друзья, а я совершенно не следила за временем. Он обнимал меня нежно и трепетно. И целовал горячо, но ласково.

Потом долго смотрели друг на друга в Александровском саду. Стояли на балкончике над вечным огнем под Кремлевскими стенами. Вокруг были какие-то люди, но мы их не замечали. Впервые за долгое время я просто отключилась от всего. Для меня не существовало никого, кроме него. Ничего, только его глаза напротив, только его руки, только его теплые губы.

Когда провожал меня после этого в метро на встречу к друзьям мы так увлеклись, что прошли мимо них и просто не заметили. Не могла оторваться от него. Было смешно и жутко неловко, когда они все встретили меня аплодисментами на выходе из метро.

Написала ему про это дрожащими руками, боясь поверить самой себе, что всё, что было - это реальность. Он ответил "Круто! Нам можно только позавидовать)".

И это было чистой правдой. Тогда нам действительно можно было только позавидовать.

А я была самой счастливой девочкой на свете. Его девочкой.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
podakuni
Nov. 16th, 2014 08:17 pm (UTC)
Как трогательно.
vasneverov
Nov. 16th, 2014 08:18 pm (UTC)
Как дети... )) и это хорошо!
ilfn
Nov. 16th, 2014 08:24 pm (UTC)
Круто! Вам можно только позавидовать!
ana_buro
Nov. 16th, 2014 08:25 pm (UTC)
ах, позавидовала. пойти что ли тоже поподскальзываться
Денис Нос
Nov. 17th, 2014 06:00 am (UTC)
Воспоминания о давно прошедшем?
annaloca
Nov. 17th, 2014 09:51 am (UTC)
помню такое чувство))
(Deleted comment)
paolo_74
Dec. 9th, 2014 08:10 am (UTC)
"Что абсолютно не доверяю тем, кто делает мне море комплементов, и что всякие сладости-нежности - это для кого угодно, но не для меня. И да, что слабаков я не терплю, а со мной будет очень-очень сложно. " - прямо как моя будущая жена на первых свиданиях:)
Но потом мы стали такими трогательными и милыми, что хоть голливудскую мелодраму снимай:) у любого выдавили бы слезу умиления:)

Классно, когда всё так потрясающе начинается:)
(Deleted comment)
ponaehala_ya
Dec. 14th, 2014 06:09 pm (UTC)
Обязательно!)
mr_sometime
Jan. 26th, 2015 07:51 pm (UTC)
Прочёл на одном дыхании и подписался в ожидании продолжения!)
roromanov
Oct. 21st, 2015 09:41 am (UTC)
Молодости можно только позавидовать! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ponaehala_ya
ponaehala_ya

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com