?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть подозрение, что я даже на работе не бываю настолько серьезной и сосредоточенной, какой была на своей первой фотосессии с настоящими профессионалами своего дела. Большое спасибо всей команде - Ирине logra, Сергею ottenki_serogo, Насте veegy и остальным)

Я - горжусь этими фото и никто меня не переубедит. Но советам и отзывам о проделанной работе буду рада:)

Оригинал взят у ottenki_serogo в Снимаем девушек. Как это делается
Мы раздели шесть прекрасных блогерш Живого Журнала, раздобыли компромат на помощника, добавили снимки девушки с бородой и черную перчатку визажиста. И все это ради того, чтобы вы увидели не только результат, но и весь процесс того, что происходило в студии...




2. Маша спит, она устала. Помощник фотографа в кадр попадает часто, но его никогда не бывает на финальных снимках. Его работа за кадром. Если фамилии моделей и стилистов публике известны, то имя помощника не упоминается никогда. Исправляем ситуацию, это Маша Виноградова.



3. Висеть в воздухе - не единственное, что ей приходилось делать в студии. Она работала держателем, подбрасывателем, приносителем, поителем, писателем и даже двигателем



4. А началось все с того, что к нам обратилась компания Блогун с идеей одеть блогерш в платья и сфотографировать их с планшетами Prestigio. Наша команда тут же решила, что девушек нужно раздевать, а не одевать и передать то настроение, которое вызывают у нас стильные, яркие и элегантные планшеты.



5. Мы утвердили концепцию фотосъемки, пригласили в проект шесть прекрасных блогерш и... отправились в магазин. За подходящей по цвету и свойствам тканью. Она должна не мяться, быть легкой, полупрозрачной и обязательно спадать красивыми волнами.



6. Маэстро пудры и лака. Мастер расчески и кисточки. Человек, способный сделать свежего красавца из невыспавшегося телеведущего, гример и визажист Анастасия Валицкая veegy



7. Надев термоперчатку, Настя гофрирует волосы. Фотография съедает объем прически и для того, чтобы создать образ, его нужно его нужно специально преувеличить. Сделать объем объемнее, губы губастее, а ноги... Впрочем, ногами визажист не занимается, это уже работа специалистов по Фотошопу. За волосы модели можете не волноваться, на них были нанесены специальные защитные средства.



8. Сколько нужно времени, чтобы сделать один снимок? Умники скажут: "1/160 секунды", а шутники поитересуются есть ли в фотокамере кнопка "Шыдевр". На фотосессию трех девушек отводилось 11 часов, а вся съемка проходила два полных дня. Первой была Марьяна Жинова  ptitchka, лауреат всевозможных блогерских премий и главный редактор Северо-Кавказского телеканала.



9. Это потом от накала страстей воздух в студии стал жарким. А поутру было так холодно, что обнаженная модель была готова сидеть в обнимку с обогревателем. От мыслей о кофте, нам удалось ее  отвлечь только интернетом.



10. Нет, это не производственная гимнастика и даже не танец маленьких балерин. Настя и Ира показывают Оле... в какой позе ей придется стоять ближайшие сорок минут.



11. Студия пустой только кажется, с другого же ракурса она выглядит немного перенаселенной



12. Мы старались создать образ, объединяющий свойства планшета и чувства девушек им обладающих: легкость, строгость, стремительность... И если вы скажете, что у нас это не получилось, можете первыми бросить камень в экран своего монитра:



13. Сплетясь в творческом тандеме, флорист со стилистом реализовали настолько чудесный образ, что он тут же был увековечен десятком инстаграмов.



14. Как и полагается в подобных случаях, перед съемкой я разослал нашим моделям рекомендации по подготовке. Выспаться накануне, не пить много жидкости на ночь, иметь натуральный маникюр, гладкое телесное белье и свежую депиляцию. Представляете, как я краснел, отправляя такие интимные сообщения?



15. Стилист Настя рассказывает страшные истории, как модели приходят на съемку после химического пиллинга в трусиках в синий горох и с черной кромочкой ногтей на френче. К счастью, наши девушки не преподнесли нам таких сюрпризов.



16. Я очень рад, что Ольга Расщепкина ponaehala_ya, понаехала и понаоставалась у нас в Москве. Если верить известной пословице, мир в столице уж точно будет спасен. Кто бы мог подумать, что за плечами этой девушки уголовно-правовое образование, на талии зеленый пояс по каратэ и второй взрослый по волейболу в прошлом? Обладатель чудесного багажа навыков и знаний успешно трудится... медиа-менеджером в пиар-агентстве. Посмотрите в эти чистые и честные глаза человека, работающего с блогерами! Им идеально подходит белый Prestigio.



17. Пока в соседних студиях проходили скучные предметные съемки искусственных елок и новогодних украшений, наши красавицы сменяли одну за другой



18. Вы только посмотрите на эти глаза!



19. Наталья Галактионова cosharel. Юрист, дауншифтер и инструктор по виндсерфингу. Любит кошек, обожает мужчин и имеет лошадь. Вечно худеет и рассказывает как сбросить лишние килограммы. Подсматривает за чужими жизнями и показывает свою в ЖЖ.



20. И для Наташи мы выбрали цвет планшета не случайно. Ее журнал - глоток свежего мятного воздуха в ТОПе политики и чернухи.



21. Наша техника дала сбой в самый неподходящий момент. Перед выездом на съемку принтер отказался распечатывать модельные релизы. Тренировку в чистописании Маша запомнит надолго - девять страниц рукописного текста формата А4! Без этого документа - никуда, в нем оговариваются авторские права, условия использования и гонорар. Копии остаются у модели, фотографа и заказчика.



22. Многие, наверное, уже узнали крутого фотографа Иру Василевицкую logra. Ее практически насильно затащили в этот проект. Дело в том, что буквально сразу после съемок Иру ждал самолет, джетлаг и Голливуд. В ее предполетной неделе оставались лишь два дня, чтобы собраться, и мы их победоносно заняли нашим проектом.



23. Ире, наверное, сейчас весело в двадцатиградусной калифорнийской зиме, где-то между Юниверсал Студио и Голливудом



24. Фото меня на память



25. Как думаете, cosharel меня расфрендит после публикации этой фотографии?



26. Или Оля ponaehala_ya отработает на мне все известные ей смертельные приемы каратэ?



27. Хорошо, что Анастасия Гусенцова agusentsova играет на скрипке, а не занимается стрельбой. Хотя и смычок в руках профессионала - оружие.



28. Свой журнал Настя назвала Ярко.жж.рф и такой же получилась на снимках. Нам показалось, что она именно такая - чувственная, яркая и страстная. По-моему, Настя и планшет отлично подошли друг другу



29. Последние жертвы моего фишайного экспромта - Анастасия Корякина monakini и флорист Екатерина. Настя родилась в Рязани, любит Пермь, а живет в Москве. Шесть лет назад открыла для себя чудесный виртуальный мир SMM и осталась в нем руководителем проектов.



30. Строгость, сдержанность, элегантность. Черный



31. Реализовывать придуманные образы нам помогла флорист Екатерина. Цветы нельзя было купить в киоске - нам требовались не просто подходящие по размеру, фактуре и цвету живые растения. Венки, заколки, браслеты и элементы декора должны были совпадать даже в оттенках с тканью и планшетами.



32. Они же еще и вянут, а съемка идет 11 часов! Нам могла помочь только профильная компания и мы такую нашли. Это Обрадовал.ру, ее бизнес - доставка цветов и оформление праздников.



33. Если вы заглянете в сумку флориста, то увидите там кусачки, проволоку, клеящий пистолет и липкую ленту. Набор монтажника компьютерных сетей какой-то.



34. Я ожидал что там будут бутылочки с питательными растворами, брызгалки и фиксирующий лак. Оказывается, они их не используют.



35. Из проволки в букетиках делались потайные петельки и скрывались специальной лентой в цвет стебля. Без них закрепить тяжелые цветы на льющейся материи без ощущения, что их примотали очень сложно.



36. У флоиста со стилистом получились не технично вставленные в голову цветы, а мини-шедвры, котрые даже отдельно смотрелись красиво и законченно. Наши девушки с радостью забрали их с собой. Так же, как и планшеты.



37.


38. Марьяна ptitchka настоящий фэшн-блогер с узкой специализацией - кавказская мода. Пишет про платки, хиджабы и чеченских метросексуалов. И для чего-то вставляет скриншоты статистики в каждый свой пост. Загадочной девушке из Нальчика мы выбрали фиолетовый планшет.



39. На фотосессии о многих вещах нужно подумать заранее. Это доставка моделей до студии, напитки и еда, интернет и музыка для соответсвующего съемке настроения. Позаботиться о сменной обуви и о том, чтобы было на чем отдохнуть



40. И где погладить



41. Заранее купить ленты для украшения качелей



42. И иметь возможность посмотреть результат на большом экране



43. Последняя из прекрасных блогерш нашего проекта - Лидия Саводерова lidok666. Единственная из всех девушек профессиональная модель. 87-61-90, учится на музыковеда и увлекается йогой. Снималась для кучи брендов, ведет мастер-классы для фотографов и моделей.

На ее примере я покажу вам один из тех кадров, которые получаютя в камере фотографа. Это исхдоный снимок без обработки:



44. Потом на него наложится подбрасываемая ткань и фон из цветов, использованных в фотосъемке



45. И после нескольких дней работы с материалом, он с отправится к ретушеру для удаления ненужных элементов: неудачных складок, лямок, подушек и креплений на качелях.



46. Спокойствие и целеустремленность - это профессиональная модель Лида. Она точно знает, чего хочет от жизни. У нее семь съемок на неделе и она увереннее всех перед камерой. Тем, кто уверен в себе - синий Prestigio.



47. А нам останется подписать модельные релизы



48. и, с чувством выполненной работы, немного отдохнуть.



Хочу поблагодарить всех участников проекта: магазин цветов Обрадовал.ру и их сотрудницу флориста Екатерину



cервис рекламных услуг в социальных медиа Блогун и компанию-производитель планшетов Prestigio,



а так же прекрасных блогерш ptitchka, ponaehala_ya, cosharel, agusentsova, monakini и lidok666. Гримера и визажиста Анастасию Валицкую veegy, фотографа Ирину Василевицкую logra и ее помощницу Машу Виноградову.



И на всякий случай. Я ни капельки не сомневаюсь, что наши модели самые замечательные в мире. Но если вдруг, вам захочется сказать что-то негативное в их адрес, прошу не делать этого на страницах НедоСМИ.



Comments

( 29 comments — Leave a comment )
i_cherski
Dec. 9th, 2014 08:13 am (UTC)
Самое главное - не показывать этот ад НАСТОЯЩИМ профессионалам, а то они со смеха умрут. Все остальные читатели умрут от передоза унылой джинсы и рекламы.
ponaehala_ya
Dec. 9th, 2014 08:44 am (UTC)
Игорь, вот если бы я позиционировала себя "профессиональной моделью" или "профессиональным блогером" - претензия была бы обоснованной. Но поскольку это мой первый опыт - мне кажется, у меня есть все основания считать, что у меня весьма неплохо получилось)
И да, это как раз не унылая джинса. Это джинса позитивная)
i_cherski
Dec. 9th, 2014 09:04 am (UTC)
Я не про моделей. Я про стилистов и фотографов. Это реально какой-то адский трэш и пошлятина. И передоз рекламы в посте.
filonova_olga
Dec. 9th, 2014 08:20 am (UTC)
Олька, ты ахуительно прекрасна во всех видах! ;))) Особенно на фото 6 ;)))
ponaehala_ya
Dec. 9th, 2014 08:45 am (UTC)
Да, я в паспорте практически такая же, как на этом фото)))
logra
Dec. 9th, 2014 08:21 am (UTC)
Ты - умничка ))
ponaehala_ya
Dec. 9th, 2014 08:48 am (UTC)
Ира, спасибо:)
Главное научиться справляться спаникой в глазах))
logra
Dec. 9th, 2014 02:13 pm (UTC)
у тебя прекрасно получилось
ms_vercetti
Dec. 9th, 2014 08:37 am (UTC)
Тебе идет этот цвет! Срочно добавить его в гардероб!
ponaehala_ya
Dec. 9th, 2014 08:42 am (UTC)
Самое то для московской зимы))
ms_vercetti
Dec. 9th, 2014 08:43 am (UTC)
Давай-давай, ищи мне тут отговорки))
ponaehala_ya
Dec. 9th, 2014 08:49 am (UTC)
Саурон! У тебя нет власти надо мной!
anni_sanni
Dec. 9th, 2014 09:18 am (UTC)
Завулон тогда уж ))) *ворчливо*
ponaehala_ya
Dec. 9th, 2014 09:23 am (UTC)
Ахаахах))) навеяло новостью про инсталяцию глаза Саурона в Москва-Сити)
ms_vercetti
Dec. 9th, 2014 09:35 am (UTC)
Я кстати, в Сити сегодня. Так что, Саурон все видит))
anya_rocket
Dec. 9th, 2014 08:45 am (UTC)
всегда мечтала поучаствовать в фотосессии, мне кажется столько положительных эмоций будет! у вас отличные фото!
ponaehala_ya
Dec. 9th, 2014 08:50 am (UTC)
Это оказалось не так просто, как казалось всегда со стороны, но позитивные эмоции, действительно, через край:)
Спасибо, с такой командой просто не имело права получиться плохо))
anya_rocket
Dec. 9th, 2014 01:48 pm (UTC)
главное, что все визажисты и фотографы - еще и блогеры!)
ponaehala_ya
Dec. 10th, 2014 03:24 pm (UTC)
Мастера на все руки))
pamellas
Dec. 9th, 2014 04:43 pm (UTC)
Отлично получилось!
ponaehala_ya
Dec. 10th, 2014 03:24 pm (UTC)
Спасибо, мне тоже ооочень нравится)
(Deleted comment)
ponaehala_ya
Dec. 10th, 2014 03:24 pm (UTC)
Да, просто шикарно)
qitsen
Dec. 9th, 2014 10:59 pm (UTC)
Доброй ночи!)
Шикарнейший пост!!!
ponaehala_ya
Dec. 10th, 2014 03:24 pm (UTC)
Ееее)))
ana_buro
Dec. 10th, 2014 12:17 pm (UTC)
молодцы какиеее.и как завиднооо)
ponaehala_ya
Dec. 10th, 2014 03:25 pm (UTC)
Не должно быть завидно)))
ana_buro
Dec. 10th, 2014 03:46 pm (UTC)
а мне по доброму. рада, что кто-то так здорово провел день. еще и фотки классные
elina_khisamova
Dec. 17th, 2014 09:42 am (UTC)
вот красота так красота!))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

ponaehala_ya
ponaehala_ya

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com