?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Да, меня не покидает желание бросить всё, каждый раз, когда приходится просыпаться из-за него рано утром. Да, я иногда веду себя недопустимо, из разряда тех самых учительских"А голову ты не забыла" и "забываю" подготовиться по-нормальному, в приоритет ставя каки-то свои дела. Итак, уже полгода, как я пытаюсь учить английский по скайпу.

Как я это делаю. За все это время я не сменила преподавателя и не поменяла Школу, это по-прежнему Игорь, который живёт в Минске и работает в Skyeng. Каждый вторник и четверг перед работой он занимается со мной английским по 50 минут через скайп. Каждый наш урок проходит примерно так:



Есть у нас такая добрая традиция)) Не смотря на то, что занятия официально стартуют в 9-00, практически каждый день мы его сдвигаем на 10 минут) Для меня - это доп время вспомнить домашнее задание, для преподавателя - подготовиться к уроку. Игорь расспрашивает меня как проходит мое утро, какие планы на день, и каждый раз я стараюсь рассказать всё больше, так и доверительное общение формируется, и я каждый день расширяю свой словарный запас.

Затем он скидывает мне ссылку на сайт Школы, где и проходит основная часть занятий:



На сайте есть совершенно разные формы занятий - можно прослушать или прочитать тексты, сделать упражнения, расставить слова или решить тест. Лично мне гораздо интереснее, когда не только говорить и слушать можно, но и руками что-то.

Параллельно с работой на сайте читаю какие-то тексты или выполняю упражнения еще по учебникам. Один - для занятий на уроке, другой - для домашней работы.



Почему Skyeng? После предыдущим моих рассказов про Школу уже 6 моих друзей теперь занимаются в Skyeng и каждый из них обладает разными уровнями владения языком, каждый ставит перед собой разные цели, а значит понимает, что у Школы много плюсов - ты сам можешь выбрать преподавателя, он всегда подстроиться под тебя по времени проведения урока, занятия будур регулярными настолько, насколько будет нужно, постоянно какие-то акции, которые позволяют сильно экономить в оплате уроков.

Минусы, конечно, тоже есть. Для меня они такие - мне сложно держаться предварительно оговоренных планов. Из-за поездок и работы очень часто приходится переносить занятия, поэтому вижу, что прогресс с некоторых пор стал замедляться. Еще, не смотря на то, что с преподавателем индивидуально стала значительно бойчее говорить, с другими людьми такой легкости нет. Ведь если я сделаю какие-то ошибки с преподавателем - он тут же меня поправит, а если с посторонныим человеком - он не будет поправлять, зачем ему это нужно, просто сделает выводы.



Итого - как я оцениваю свой прогресс. У меня серьезно расширился словарный запас, я стала гораздо лучше понимать устную речь, открыла для себя много такого, что некоторые знают со школьной скамьи, а для меня это только сейчас стало открытием, и мое желание научиться английскому языку никуда не делось. За усидчивость и собственный прогресс - 7 баллов из 10, пока не слишком много. Но надеюсь, что в следующий раз смогу заслуженно поставить себе 10 из 10.

Давайте, народ, расскажите, чем мне дополнить свою программу, кто имеет опыт в обучению английским самостоятельно или через Школу обучения через скайп?


Comments

( 31 comments — Leave a comment )
tomsk_snegir
Mar. 4th, 2015 11:59 am (UTC)
Сериалы и фильмы БЕЗ СУБТИТРОВ. Лучше сериалы - там за несколько серий можно привыкнуть к определенной скорости говорения, акцентам и словарному запасу (он довольно-таки ограниченный у разных сценаристов, на самом деле). Потом смотришь одну серию без субтитров, плачешь, что ничего не понимаешь, потом смотришь вторую и включаешься. От костылей надо избавляться.

А про ошибки в речи и барьер - тут ничего не поможет, кроме среды. Вот презентуешь ты проект, в аудитории из 20 человек нет русских, ты забыл слово, судорожно пытаешься его вспомнить, спрашиваешь у черногорца на русском (нет, в их языке нет этого слова), потом просто спрашиваешь аудиторию или продожаешь с нового предложения :) Первый раз очень страшно, потом уже не важно. Опять же, я прошу моих друзей поправлять меня, по крайней мере, когда мы наедине. В общении с нэйтивами периодически спрашиваю, правильно ли я это сказала или "how do we say it in english?". Могу в личной беседе еще что-нибудь придумать.
ponaehala_ya
Mar. 4th, 2015 12:30 pm (UTC)
Вот без субтитров пока тяжело) Планирую начать с Друзей) Сериал люблю, надеюсь пойдет легко)
Спасибо за советы!
tomsk_snegir
Mar. 4th, 2015 01:45 pm (UTC)
в друзьях очень тяжелый английский, очень много шуток и идиоматики. The Big Bang Theory гораздо проще )
ponaehala_ya
Mar. 4th, 2015 01:48 pm (UTC)
с другой стороны, некоторые шутки я там наизусть знаю, может и бедет способствовать пониманию)
allapshin
Mar. 4th, 2015 02:37 pm (UTC)
Занимаюсь по скайпу больше года уже, у меня украинская школа, skyed.ru. Короче, больше смотри всяких фильмов на инглише, хорошо еще если есть английские же субтитры, можно поставить на паузу и найти, что это значит. Потом, когда нарабатывается навык воспринимать это на слух, можно отказаться. Ибо разговорная речь изрядно отличается, сама понимаешь. Я вот с удовольствие пересмотрел когда-то все части Men In Black, это кладезь идиом) Щас вот "Шрека" смотрю, плюс мне на дом задали посмотреть Out of Africa) Ну и всякие американские шоу, тоже очень полезно.

Есть ещё прикольные каналы на YouTube, например, вот этот https://www.youtube.com/user/rachelsenglish, там объясняют особенности произношения. Я себе для изучения выбрал American English, поэтому такое смотрю, но там можно найти и British.

Плюс, надо правильные словари ещё подобрать. Гугл, конечно, молодец, но multitran.ru лучше справляется. Что касается всяких идиом, то их надо искать вот здесь urbandictionary.com, правда, он на английском, но это не проблема.

Edited at 2015-03-04 02:39 pm (UTC)
ponaehala_ya
Mar. 4th, 2015 02:41 pm (UTC)
О, спасибо за подробную инструкцию))
А как сама Школа? интересен порядок цен. И с кем занимаешься, с рускоговорящим или носителем языка?
allapshin
Mar. 4th, 2015 02:43 pm (UTC)
Я с русскоговорящей преподавательницей. Ну, цены, соответственно, на сайте http://skyed.ru/prices
ponaehala_ya
Mar. 4th, 2015 02:46 pm (UTC)
Ха, дизайн на мою Школу очень похож))
allapshin
Mar. 4th, 2015 02:48 pm (UTC)
Но моя ощутимо дешевле))
ponaehala_ya
Mar. 4th, 2015 02:52 pm (UTC)
Но это не значит, что качественнее)))
allapshin
Mar. 4th, 2015 03:59 pm (UTC)
J
Хм, ну учебник, во всяком случае, похож, у меня, наверно, из той же серии, но какой-то из следующих. А насчет цены - там, мне кажется, не в качестве дело, а в том, что на Украине в принципе все дешевле.
ponaehala_ya
Mar. 5th, 2015 09:17 am (UTC)
Re: J
В любом случае, обучение по скайпу - это гараздо удобнее, чем искать школу на месте, для меня лично)
allapshin
Mar. 5th, 2015 10:09 am (UTC)
Re:
Да уж это не обсуждается даже) закинул все материалы в облако и заниматься можно вообще где угодно) я вообще удивляюсь, как люди ещё пользуются обычными школами с групповыми занятиями, куда надо ехать, а в условиях когда график всё время прыгает, практически невозможно там заниматься. Но ладно это, не у всех такой график же. А вот что касается цены, то это вообще небо и земля.
(Deleted comment)
ponaehala_ya
Mar. 5th, 2015 09:18 am (UTC)
Классная идея) У меня пока языковой барьер) Сразу всем им сообщаю, что айм фром Раша, и что май инглиш из соу бэд))
andreimos
Mar. 4th, 2015 03:58 pm (UTC)
А я вот уже месяц хожу на курсы при МИД.
Учимся по учебнику Face2Face. Ну пока прогресса большого нет. Но всё зависит от тебя самого.
ponaehala_ya
Mar. 5th, 2015 09:19 am (UTC)
Ой, у меня там знакомые занимаются, я ошибаюсь, или там адовейшие цены за курс обучения?
andreimos
Mar. 5th, 2015 09:30 am (UTC)
Нет, цены вполне обычные. Я заплатил 27.200 за семестр. Это получается 400 руб/академ.час.
ponaehala_ya
Mar. 5th, 2015 09:37 am (UTC)
Ну там уровень явно сильно выше) Желаю успехов в обучении)
annasmart
Mar. 4th, 2015 08:40 pm (UTC)
интересно. я тоже в ней учусь. а тебе домашку как дают? в виртуальном классе или преподаватель скидывает?
ponaehala_ya
Mar. 5th, 2015 09:20 am (UTC)
О, класс) Преподаватель по учебнику дает, иногда аудио и всякие схемки скидывает, в виртуальный класс прихожу из дома только повторить урок.
annasmart
Mar. 5th, 2015 11:37 am (UTC)
Поняла. У меня тоже так. Просто там в виртуальной комнате есть вкладка - домашние задания. А в ней ничего нет. Я подумала, а вдруг это только у меня так.
ponaehala_ya
Mar. 5th, 2015 11:41 am (UTC)
Да, это у них, видимо, в стадии доработки)
zlobin_aa
Mar. 5th, 2015 03:02 am (UTC)
Частенько смотрю BBC и другие англоязычные инфоканалы по ТВ :-)
ponaehala_ya
Mar. 5th, 2015 09:20 am (UTC)
Вот как классно, когда хороший и уверенный английсккий)
ya_nsky
Mar. 8th, 2015 07:09 am (UTC)
поздравляю, С Праздником! rose, понаехавшую ))
3ojlotou
Mar. 8th, 2015 08:50 am (UTC)
Всех девушек Живого Журнала с 8 марта!))
(no subject) - verjuice4 - Mar. 8th, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
kruzilina
Mar. 11th, 2015 01:55 pm (UTC)
Интересный вариант изучения языка)
Удачи в этом!
sdvoryanchikov
Mar. 18th, 2015 11:43 am (UTC)
хорошее дело инглиш развивать)
у меня с ним что-то вечная песня :)) в смысле всю жизнь учить можно))
v_veselovsky
Jul. 13th, 2015 06:27 pm (UTC)
А я слушал сказки на английском, так же очень неплохой учебник Мерфи по грамматике, а практика в скайпе прекрасно снимает языковой барьер. Наверняка знаете этого дядечку, там для самых начинающих, интересно объясняет http://www.youtube.com/watch?v=y9fFDpSqKdQ Так я не спеша, где-то за год подтянул уровень разговорного языка. Теперь в зарубежных поездках проблем в общении практически не возникает. Самое главное не перенапрягаться в занятиях, чтобы не терялся интерес и иметь хорошую мотивацию)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

ponaehala_ya
ponaehala_ya

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com