?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ллорп
Сколько раз вас приглашали «выпить чашечку кофе»? Сколько раз вы им угощали друзей? Сколько приносили любимой в постель? Абсолютно убеждена - сотни раз.
Сейчас вообще трудно себе представить свой день без чая и кофе. На завтрак кофе, после обеда чай, на ужин чай, и на перекус - снова кофе…
Для меня лично – утро не наступило, если я не выпила чашечку горячего сладкого черного чая. В идеале – нужно чтобы чай был с бегемотом Эрл Грей. Забавно то, что чай с сахаром я вообще не пью, а вот утром – считаю просто необходимым. Не новость, но глюкоза и бодрит, и веселит:) Сила привычки.
Признаюсь честно (да простит меня о Великий Начальник!), как типичный среднестатистический офисный сотрудник, в течении рабочего дня много раз «догоняюсь» кофе. Предпочитаю черный, и тоже непременно без сахара. И ничего мне к нему не надо. Черный кофе вполне самодостаточен, на мой вкус.
Время – деньги, поэтому очень многие уже давно и прочно перешли с настоящего листового заварного чая и свежемолотого кофе на пакетики, гранулированные и растворимые типы кофе. Забываем настоящий вкус, товарищи.
Основательно подошла к проблеме, опросила знакомых, и относительно «чайно-кофейного наркоманства» выявила прямо-таки «отдельные веяния» - разделила друзей в зависимости от их мнения о потреблении кофе и чая на несколько категорий:

1. Ценители-любители. К этой категории отношу людей, которые предпочитают разнообразить черный и зеленый чай разными фруктовыми, пакетированными, ароматизированными чаями, которые можно купить в любом продовольственном магазине. (Lipton, Greenfield, Ахмад, и т.д.) К счастью (или к сожалению), живем не в Советском Союзе, ассортимент в любом обычной супермаркете в том числе и на чай-кофе огромен. Нам остается что? Правильно, дегустировать и выбирать. Чем мы активно и занимаемся)

2. Профессионалы-ценители. А есть ребята, которые знают все чайные-кофейные заведения в вашем городе, которые знают, что мы не пойдем туда, потому, что там на капучино пенки мало, и корица крупно помолота, или не пойдем в ту кафешку, потому, что они в чайнике заваренный чай еще раз потом кипятком заливают, а это не по феншую) при этом, для них главным подарком из любой поездки является местный кофе или чай, который потом стоит у них в коробочках-мешочках месяцами, и потребляется строго дозировано. Убьют за «Kopi Luwak» и «Дахунпао».
hhhgh
3. «Кофий от Лукавого». Особая категория. Эти господа абсолютно уверены, что капля никотина убивает лошадь, а капля кофеина – две лошади. А при современном образе жизни нужно кушать исключительно витаминно-обогащенную, натурально-безвредную и качественно приготовленную пищу. Принципиально прекращают потребление чая-кофе, ибо это мейнстрим, и вредно для организма. (Таким товарищам хочется напомнить, что - Всё есть яд. Дело в дозе(с) Гиппократ

4. Худеющие дамы, патологически страдающие от недоедания и болеющие синдромом безсознательного высчитывания количества калорий за день, и предпочитающие пить эспрессо, в котором 2 калории вместо обычного растворимого, в котором аж 4 , и однозначно вместо чая, в котором аж 5 калорий. Дамы питаются кофе, однако. (Не-не-не, я не такая))

5. Кофе, дешевле 200 р за порцию - не потребляю. Ибо это не кофе.(можно я не буду комментировать, ага?)
bf5zku3krKE
Это, разумеется, не полная классификация, и я почти уверена, что вам есть чем ее дополнить. Пишите, и рассказывайте, а какой кофе или чай вы предпочитаете?)
PS: Объявляю данный пост официальным поводом позвать на чашечку кофе всех тех, кого вы так давно уже хотели пригласить, но ждали подходящего момента)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ms_vercetti
Apr. 26th, 2013 11:13 am (UTC)
Не получится завтра кофеечку жахнуть перед парами - Власенко ждет от меня презентацию.
ponaehala_ya
Apr. 26th, 2013 11:25 am (UTC)
Она и от Насти ждет. и вообще, Власенко не сможет победить в нас дух любви к кофе! Она не поработит нас своим английским!!!
n_baryshev
Apr. 26th, 2013 11:32 am (UTC)
Только китайский чай!
Пуэр, Дахунпао, Фен Хуан Дан Цун и прочие.
Никакого Липтона, Эл Грея и т.д.
И вам советую ;)
ponaehala_ya
Apr. 26th, 2013 11:35 am (UTC)
Вот ты однозначно из категории профессионалов-ценителей))) Вот к чьему мнению прислушиваться надо, товарищи))
ammo1
Apr. 26th, 2013 11:54 am (UTC)
Отношу себя к категории №0. Кофе пью в основном за завтраком, а чай вообще почти не пью. :)

И да, конечно же, воспользуюсь "официальным поводом позвать на чашечку кофе всех тех, кого вы так давно уже хотели пригласить, но ждали подходящего момента". ;)
ponaehala_ya
Apr. 26th, 2013 12:03 pm (UTC)
:) Вот я и говорю, не все категории учла, безобразие)
А предложение с удовольствием приму)Только, боюсь, на этой неделе времени свободного нет совсем(
step_in_china
Apr. 26th, 2013 03:23 pm (UTC)
Так и не понял, к какой категории себя отнести :) Кофе - очень люблю! Но различаю по катгеориям "вкусный-невкусный".
Чай - очень люблю! Почти 2 года прожил в Китае, но при этом в зеленых чаях - "вот такой нравится и вот такой" :) Знаю слова "пуэр", "лонджин" (этот, кстати, любимый), "улун" и еще может какие, но на вид и на вкус их тяжело различаю.
ponaehala_ya
Apr. 26th, 2013 03:36 pm (UTC)
Ценитель-профессионал, значит))))
И я чай люблю, пожалуй больше, чем кофе)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ponaehala_ya
ponaehala_ya

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com