ponaehala_ya (ponaehala_ya) wrote,
ponaehala_ya
ponaehala_ya

Category:

Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу к слоникам!

S0661086
И нет, к слоникам - это не в Африку. К слоникам - это в Московский зоопарк.
Пиар - это великая вещь, даже если он негативно окрашен. Столько раз собиралась в зоопарк, а сподобилась только тогда, когда начиталась про него всяких ужасов у товарищей блогеров. Естественно любопытство возобладало, и заставило в один солнечный-солнечный и теплый-теплый день поднять себя с кровати, и погнать выяснять все самой лично.
В самом деле, сегодня ровно год, как я переехала в Москву, а я с посещением достопримечательностей города, ввиду моих постоянных разъездов, мероприятий и работы - просто нет времени. Точнее - оно, разумеется было, но я им не воспользовалась.
Так или иначе, мы все-таки взяли и выбрались с такими же понаехавшими как я в гости к слоникам, которых я, кстати сказать, тоже ни разу в жизни раньше не видела. И это не моя вина, они от меня прятались!

В этом году была аж в 4 зоопарках в разных городах. Мой личный рейтинг прочно и навсегда возглавил Новосибирский зоопарк, куда я попала в рамках Нефорума блогеров в июле. Экскурсию нам там проводил директор - Ростислав Александрович Шило - личность в Новосибирске известная и невероятно харизматичная. Человек работает там директором с 1969 (!!!) года, знает по именам всех животных, и они его узнают. Самая мимимишная картинка запомнилась надолго - когда ощерившаяся огромная лигрица загнала от нашей толпы блогеров детенышей в домик и рычала на посторонних, но когда подошел директор - побежала к нему, поднялась на задние лапы и уткнулось мордахой ему в ладони. Да и вообще все там сделано по уму, все для животных, а не для посетителей, хотя и про них не забывают. единственный недостаток - у них нет слонов и жирафов. И этого я им не прощу)
Также, как и Белгородский зоопарк. Слонов там нет, сам зоопарк очень маленький и сделан явно не для животных. Чего только стоит цинизм (мною лично усмотренный) в том, что опекуном птичника является местная птицефабрика.
В Ростовском Зоопарке мне тоже не повезло. В день перед отъездом пошли туда с друзьями и опоздали на 20 минут - слоны и жирафы уже ушли спать (они это делают рано, к сожалению). А сам зоопарк большой, зеленый, но ужасно не ухоженный. Мусорок там нет вообще. Более того, там есть такие захламленные уголки, что мне кажется работники зоопарка там вообще никогда не были. Страшно жалко белого мишку, вся территория клетки которого состоит из асфальта, бетона и маленькой давно не чищенной зеленой лужи. И все это в условиях южного лета...
В общем, к тому моменту, как я выбралась в Московский зоопарк - мне уже было с чем сравнивать.
Дальше немного солнечных фото.
К экскурсии я подготовилась. например, узнала, что символом Московского зоопарка является манул. Правда его я там так и не увидела. Работники зоопарка объяснили, что манулы очень скрытные и не любят людей, выбираются из своего домика в основном вечером и ночью.
0
Как и во многих музеях, вход по студенческому билету в Зоопарк - бесплатный.
2
Расположение зоопарков в центре крупных городов - очень спорный вопрос. Но не могу не отметить, что вид на сам город из зоопарка шикарный.
1
Зоопарк просто найти выйдя из метро? Ха! Массовый приступ топографического кретинизма заставил нас блуждать там и искать друг друга почти час. после такого дела мы просто обязаны были подкрепиться)
3
Розовые фламинго на самом деле почти красные. А знаете почему? Работники зоопарка добавляют им в пищу красные крсители. Потому, что в неволе они не получают в пищу тех красноватых рачков, из-за питания которыми в живой природе и обладают таким уникальным цветом. Открытие для меня, да.
4
а рядом с фламинго "Крыломер" - по размаху крыла можно определить кто какая птица. Моя совиная сущность подтвердилась уже в который раз)) Почему именно совиная - смотрите чуть позже.
4й
От птичек пошли к кошкам. Моя любимая часть в любом зоопарке. Ягуар - воплощение изящества и мощи, на мой взгляд
5
Ирбис, снежный барс поразил. Льдисто-голубые глаза и такая мягкая постуть. Кошачий хаски)
6
А у рыси - тихий час.
7
Дикое существо в дикой природе. В зоопарке - всего лишь сонный котик с кисточками на ушах.
8
Потом сонные котики стали попадаться, почему-то, чаще. Гепард - тоже возлежит
9
Нет, ну это уже безобразие, дальневосточный леопард тоже дрыАхнет!
10
Даже котиков должно быть в меру, и потому насмотревшись на этих сонных существ, мы решили дополнить свой идеальный летний день в зоопарке самым необходимым - мороженым!
11
"Блатные" номера)
12
А дельше - бесплатный аттракцон "плюющийся верблюд". правда плюется он, или нет - достоверно не известо. Но народ, в сторону которого поворачивается голова верблюда, визжит по-настоящему, да.
13
очень степенный и неспешный бурый мишка. Веган. Питается исключительно морковками.
14
Сообразительный и запасливый. Прячет морковки у себя в вольере)
15
А гусям и уткам, на мой взгляд, вообще созданы идеальные условия. Хотя сам факт нахождения таких "дворовых" птиц в зоопарке - мою провинциальную прошлую сущность до сих пор коробит.
16
Кажется первая татуировка, которая мне так понравилась, и вполне гармонично смотрится на девушке.
16й
Без гаджетов - никуда. Периодические вылазки в интернет совершали, каюсь)
17
Добрались до самого интересного - жираф Самсон! Старожил и один из символов зоопарка.
17й
В одном из бассейнов на территории зоопарка цветут красивейшие водные лилии. Обожаю их, в отличии от обычных.
18
А вот совушек в зоопарке мало, и это безобразие.
А без сов я никуда. Это и талисман моего имени, и талисман по жизни. Так или иначе в последний год - они меня окружают постоянно. Да и к самой обращение "совушка" уже очень прочно приросло)
19
Меня совершенно покорили сурикаты! Наимилейшие существа, с удовольствием бы стала хозяюшкой таких зверей)
20
Борогозят и шалят)))
21
Полосатые лошадки. С философской сущностью)
22
Еще один жираф. Живет, почему-то, с зебрами. У него невероятные реснички! Жаль, что на фото не видно
23
Иииииии.... наконец-то, СЛООООНИК!!!! Они такие большие, я правда не могла себе представить! С очень умными и хитренькими глазами) Жалко увидела не всех, остальные обедали, но детская мечта сбылась, ура товарищи!
24
Предвыборные наклеечки везде, и в этот раз - даже не раздражают. Я люблю Москву!
25
От радости переключилась от фауны к флоре)
26
И вот такие довольные и счастливые мы закончили наш день в Московском зоопарке.
27
А для тех, кто как и мы, захочет посетить зоопарк еще - стоимость и льготы.
28
Tags: Москва, друзья, лето, прогулочное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments