ponaehala_ya (ponaehala_ya) wrote,
ponaehala_ya
ponaehala_ya

Футбол - не женский спорт? Тогда я ухожу в КИКЕР!




Тренировки на работе, тренировки после работы, тренировки вместо работы. И всё это для того, чтобы доказать всем сомневающимся - девушки тоже играют в футбол. И, как показал чемпионат KICKER BUSINESS LEAGUE, в отдельных случаях получше некоторых!

Меньше трех месяцев назад я впервые узнала, что такое КИКЕР. Раньше, мне казалось, что настольный футбол - это развлечение дл тех "кому за...". Как я ошибалась) Азарт, ловкость, умелые руки и море фана - вот, что объединяет всех, кто хоть раз играл в КИКЕР.

Когда я узнала, что в Москве проводится Чемпионат для сотрудников крупных офисов по этому виду спорта, у меня не было сомнений - я просто обязана поучаствовать. Вопрос был только в том, где найти команду. Причем такую, чтобы не рассмеялась мне в лицо, глядя на мои "умения". Помогла блогерская братия - благодаря ik и freedom такая команда собралась.

Итак, на заглавной фото вашему вниманию команда блогеров ЖЖ от SUP Media:
1) Владимир Мальцев prosto_vova
2) Сергей Никитский nikitskij
3) Ваша покорная, но неугомонная я.

Вы уже видели то, как мы собирали команду, как тренировались, как набирались опыта в гостях у других команд. Пора показать, к чему всё это привело.

29 марта в клубе SPACE прошел Групповой этап Чемпионата по КИКЕРУ KICKER BUSINESS LEAGUE.

1. Не смотря на ветер, непогоду и сложную логистику, к 18-00 субботы в клуб толпами приходили игроки и болельщики компаний-участников. Почему толпами? Потому, что кроме 3-х пригласительных для самой команды, в каждой компании приглашалось еще по 12 болельщиков. А участвовали в групповом этапе 64 команды.




2. Наша компания блогеров пришла пораньше. Зал и столы для игры - в полной боевой готовности. Вокруг - волнительная тишина. Сейчас всё начнется.




3. Три, два, один... поехали!




4. Открывать Турнир пригласили прошлогодние команды, занявшие первое и второе место. На одном из предварительных турниров я видела, как играют эти ребята. Было неловкое чувство, что-то среднее между "ааа, я их фанат" и "кто-то продал душу, раз так играет":) Фото - одного из блогеров нашей группы поддержки - Виталия dervishv Рагулина. Кстати, чуть больше его фото с чемпионата можно найти вот тут.




5. Кстати, вот он на фото, позади судьи. Последние указания и разъяснения. Нам повезло, судила прекрасная девушка, строгая, но справедливая.




6. Геннадий gmichailov Михайлов пришел поддержать нашу команду в самой правильной футболке.




7. Первая игра. Я - на замене. Наши соперники - ребята из РИА Новости. Про игру могу сказать прямо - для них она была разминочной, для нас - страшной) Блогеры продули 10:0. Саша gruz0 Грузов тут еще улыбается, это только начало игры.




8. Не теряем надежду, улыбаемся, ждём хорошей игры и удачных кадров.




9. Без козла Френка - блогеры никуда. Запугиваем соперников устрашающими картинками на футболках, такова тактика и тонкий расчет.




10. "Промотаю" вперёд, чтобы не заставлять вас нервничать. Моё выражения лица подтверждает самый плохой из возможных вариантов. Вторая партия закончилась со счетом 10:0. И снова - не в нашу пользу. Ну, как говорится, если план "А" не сработал - у тебя есть еще минимум 32 варианта.




11. Идём отдыхать перед еще двумя играми. А тут - проездом из Хабаровска в Новосибирск и Нижний Новгород - Анюта anni_sanni - бывший редактор ТОПа ЖЖ обсуждает с Сергеем Никитским скандалы, интриги, расследования стратегии настольного футбола.




12. Геннадий всё еще верит в нашу победу, но уже нервничает. Пора брать инициативу в свои руки, да.




13. Прошу ребят выпустить на игру меня. Пока Серёжа отдыхает, мы с Вовой бросаемся с новыми силами в бой. Девушкам не место в футболе? Ха. Мой гол на первой же минуте игры залетает в ворота соперников. После - еще один. Вова не отстает. Соперники - в лёгком шоке. Итоговый счет 10:4. Не выиграли, но начали играть.




14. Как минимум - лица соперников стали чуточку серьезнее, чем раньше. Я не волшебник, я только учусЪ:)




15. Итак - наш последний шанс - еще одна игра. Ребята обсуждают тактику. Я снова на замене. Моя задача - отвлекать соперников. А что такого, правилами не запрещено, извините




16. Напряженнейшая игра. Светлая грусть на лицах группы поддержки в этом случае - только свидетельство того, что наши ребята изрядно потрепали оборону соперников. А Вова и Сережа - напротив веселились вовсю) Когда стало понятно, что и эта команда несколько удачливее нашей - ребята просто отрывались в полную силу и смеялись над собственными ошибками. Нет, мы не гордимся проигрышем. Мы просто знаем, что у нас всё впереди, и предпочитаем посмеяться над собой, нежели страдать и искать негатив)




17. Эх, не то, чтобы стыдно) Но результат игры вы сами можете видеть на этом фото позади нас. Команды вызвали на сцену для награждения за участие. Сбылась моя еще одна маленькая мечта - у меня появился чемодан!




18. Вот такой зелёненький красавец. Пожалуй, горечь от поражения благодаря ему очень быстро прошла. Это был чудесный вечер. Я играла в футбол, забила пару мячей, видела вокруг себя море единомышленников и просто приятных людей. Кто сказал, что офисных сотрудников трудно расшевелить? Вы просто никогда не пробовали КИКЕР, господа.



Ну что, в 32 команды, которые 11 апреля в Radio CITY Bar будут участвовать в плей-офф - наша команда, как ее еще называли в группе поддержки "SUP-овой набор" - не вошла. А всего через три недели, 19 апреля - финал! Уж не знаю, как вы - но я обязательно посещу оба этих этапа Чемпионата. Буду держать вас в курсе, а самостоятельно следить за новостями вы можете вот тут.

Главное не победа, главное - это твоя команда и море позитива, которое приносит с собой участие в таких мероприятиях, как Чемпионат KICKER BUSINESS LEAGUE.


Tags: КИКЕР, Москва, культпоход, офисное, спорт
Subscribe

  • Наказание кроссфитом

    Никогда еще стремление к спорту меня так не наказывало)) Вчера утром я, наконец, твердо решила взять себя в руки и возобновить тренировки в…

  • Ноябрь: пойдем купаться?

    Моя трепетная любовь к осени резко заканчивается в конце октября. День рождения прошел, до нового года еще два месяца, а на улице становится так…

  • Да будет торт!

    У каждого человека в день рождения должен быть торт. Желательно, чтобы самый любимый. Желательно, чтобы приготовленный мамой, чтобы вкусный, как в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Наказание кроссфитом

    Никогда еще стремление к спорту меня так не наказывало)) Вчера утром я, наконец, твердо решила взять себя в руки и возобновить тренировки в…

  • Ноябрь: пойдем купаться?

    Моя трепетная любовь к осени резко заканчивается в конце октября. День рождения прошел, до нового года еще два месяца, а на улице становится так…

  • Да будет торт!

    У каждого человека в день рождения должен быть торт. Желательно, чтобы самый любимый. Желательно, чтобы приготовленный мамой, чтобы вкусный, как в…