ponaehala_ya (ponaehala_ya) wrote,
ponaehala_ya
ponaehala_ya

Category:

Про ноги и красивые ноги



Я крайне решительная девушка. Ко всем проблемам подхожу конкретно и решительно. Ко всем, кроме одной. Проблеме здоровья. Я из тех, кто недолюбливает врачей настолько, что предпочитает, чтобы "оно само прошло". Не то, чтобы тут есть, чем гордиться) Но переубедить мой скептицизм сложно. Везло мне только с платными клиниками и врачами.

Аж с 9 класса, а это уже 10 лет, как у меня на ноге есть совершенно непривлекательная деталь – сосудистая звёздочка. Согласитесь, ничего симпатичного нет.



Я долго делала вид, что ее не замечаю. Потом занималась «профилактикой» по рекомендации хирурга из обычной государственной поликлиники – делала морские ванночки, профилактическую гимнастику и мазала ноги какой-то чудо-мазью, которую, по закону жанра, можно было купить только у этого конкретного врача. Потом, не увидев эффекта, забила. Но за год офисной работы и моего недавнего возвращения в спорт дело усугубилось - звёздочка "поползла", ноги стали чаще уставать, беспокоить и я решила, хватит это терпеть.

Кинула клич в ФБ и получила приглашение решить свою проблему в Клинике Экспертных медицинских Технологий. Предложили прийти с фотоаппаратом и потом рассказать в блоге честно, как это было. Я согласилась попробовать, тем более, что среди моих знакомых и подруг есть девушки с похожими проблемами.

Больше всего порадовало, что подобрали удобное время именно для меня. Через пару дней, в воскресенье я пришла на консультацию к оперирующему хирургу-флебологу Калачеву Ивану Ильичу.



Прежде всего – доктор подробно расспросил меня о том, что стало причиной выбора такого узкого специалиста. Чтобы и вам было понятно, мои симптомы – это частая усталость ног, неприятные ощущения после нагрузки, спорта, дискомфорт после каблуков и кед, и главное – расползающаяся звездочка на левой голени.

Доктор внимательно выслушал и осмотрел ноги, затем сделал узи вен обеих ног. Поделился сразу двумя новостями, как водится, хорошей и плохой. Хорошая - судя по узи и наследственности – варикоза, которого я больше всего боялась, у меня нет, и , при грамотной подходе, не предвидится. А плохая – у меня двустороннее комбинированное плоскостопие обеих ног



Вот это уже совсем не радовало и даже удивило. Доктор пояснил, что дискомфорт после тренировок и плоской обуви, как и после каблуков, может быть вызван этим. При плоскостопии нагрузка на ногу распределяется неверно и это, конечно, "ноге не нравится".

То место на голени, которое я уже заочно окрестила варикозом доктор переименовал в сосудистую звездочку, успокоил, назвал косметическим дефектом и рассказал, что делать, чтобы ее убрать. По его словам, если у меня появится желание, у меня были такие варианты косметического воздействия:
- склеротерапия (инъекция)
- черезкожная лазерная когуляция



А я подумала и решила, что хочу сделать это прямо сейчас и здесь. Тем более, что манипуляция обещала быть не сложной и не слишком долгой.

Судя по реакции доктора - люди с похожими проблемами предпочитают после первичного приема еще подумать, а кто-то и вовсе решает смириться, раз это только косметический дефект.
Но это не я) Доктор предупредил, что реабилитация займет 2-3 недели, что все это время практически постоянно мне необходимо будет носить компрессионные чулки, и меня это не испугало.

Ну и пусть чулки, зато потом лето! Юбочки, платьица, каблучки! И никто даже не будет замечать, что у меня на ногах была какая-то злосчастная звездочка.

Поехали. Заранее скажу, что о таком виде анестезии, как фотографирование манипуляций над собой я раньше не знала. А тут – заранее договорившись с доктором я старалась зафиксировать все этапы, и совершенно забыла о том, что это может быть и больно.



Я решила детально запечатлеть все манипуляции доктора и вот, что получилось. Прежде всего - доктор отметил хирургическим маркером зону поражения.



А затем подготовил преперат Этоксисклерол, ввиду того, что звездочка по меркам препарата небольшая - дозировка мне тоже нужна небольшая, а чтобы распределение произошло "мягко" - доктор вот таким образом сделал "пену". Это называется foam-form склеротерапия вен.



Обрабатываем ножку антисептиком, а потом всё очень быстро



Раз



Два



Три



И вот я уже счастливая обалательница компрессионного чулка, с которым не расстанусь до полного заживления ножки)



Отдыхать от него велено только ночью, и мазать голень Троксевазином и его аналогами. Доктор подробно рассказал про мою "дюбимую" профилактику, гимнатсику и вот это вот всё. И я честно-честно обещала все делать и через неделю явиться на прием.



Пока - я еще не видела, что там со звёздочкой. Доктор предупредил, что уже через 2-3 недели будет окончательный результат, а пока - всё зависит от моей дисциплинированности. Чуть позже обязательно покажу, как получилось.

Резэмируя - я 10 лет откладывала лечение сосудистой звёздочки, а в клинике это исправили за 20 минут. Да, совсем не так дорого, чтобы нужно было терпеть, делать вид, что у меня ее нет, грабить банк и ждать лучших времён)

Так что, дорогие знакомые девушки, от души рекомендую. И главное, берите с собой фотоаппарат, тогда еще и совсем не больно будет)))




Tags: Москва, девочкам, здоровье, мы экономили как могли
Subscribe

  • Wikimart со всех сторон

    Блогер - это человек, который обычному домашнему послерабочему досугу не раздумывая предпочтет возможность куда-нибудь сходить, съездить, причем…

  • Понаехавшим об экономии

    Когда отдаёшь за квартиру примерно треть своей зарплаты, волей-неволей приходится экономить. Но иногда экономия совсем не означает отказ от…

  • Москва стоит?

    Почти три года. Почти каждый день. Да, мы, понаехавшие, обожаем эти вопросы. Знакомо?:)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Wikimart со всех сторон

    Блогер - это человек, который обычному домашнему послерабочему досугу не раздумывая предпочтет возможность куда-нибудь сходить, съездить, причем…

  • Понаехавшим об экономии

    Когда отдаёшь за квартиру примерно треть своей зарплаты, волей-неволей приходится экономить. Но иногда экономия совсем не означает отказ от…

  • Москва стоит?

    Почти три года. Почти каждый день. Да, мы, понаехавшие, обожаем эти вопросы. Знакомо?:)