?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да будет торт!



У каждого человека в день рождения должен быть торт. Желательно, чтобы самый любимый. Желательно, чтобы приготовленный мамой, чтобы вкусный, как в детстве. А иногда такой возможности нет...

Сегодня мне исполнилось 25 лет и весь день я провела на работе. Коллеги, друзья, разумеется,целый день не оставляют без внимания, но чего-то такого теплого и семейного немножечко не хватает. Мама всегда делала нам "Наполеон" на праздники. Это такой "семейный" торт, уже даже мои братья научились его готовить)

Вчера весь вечер планировала заняться именно тортом для коллег, но уже в ночи вспомнила, что одного из ингредиентов не хватает, поэтому сегодня осталась без торта и свечей. Зато есть повод вспомнить недавнее мероприятие, где этих тортов было завались))

Недавно меня вместе с блогерами Лешей nasedkin, Таней kladez_zolota, Олесей vasya_lesya, Светой svetuliag и Аней a_nouchka пригласили на церемонию выбора торта, который бы носил гордое наименование "Москва". Собственно, это был уже финал, когда победителя выбирали всего из трех - финалистами стали "Ореховый со сгущенкой", "Шоколадный с клубникой" и "Миндальный с малиной".



Прямо на церемонии можно было попробовать каждый из них и проголосовать за понравившийся.



Кстати, автором одного из тортов стала Татьяна tatianka , коллега по блогерской братии. Ее творение - торт "Шоколадный с клубникой" в итоге занял второе место в голосовании.



На месте можно было не только попробовать торт, но еще и узнать из первых рук, как приготовить такой же дома.



Организаторы объявили, что в голосовании приняли участие более 200 000 человек. И, под барабанную дробь, практически, был объявлен торт-победитель.



Им стал торт «Ореховый со сгущенкой», именно тот торт, за который я проголосовала после дегустации.
"Торт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколад". Оно и звучит-то неплохо, да на голодный желудок, да в собственный день рождения, а на вкус еще лучше, можете мне поверить) Для торта на день рождения - просто шикарный вариант. Для любопытствующих вот тут можно найти его рецепт.



А после церемонии награждения для всех выступил Максим Леонидов. Для моих читателей-потанинцев - это именно он поёт гимн потанинских стипендиатов. Забавно, но большинство его песен знаю наизусть, хотя он всё же немного из другого временного периода



А само мероприятие, кстати, проходило в Петровском Путевом дворце. В обычное время на его территорию попасть нельзя, а он такой красивый внутри! Пожалела, что мои фотоаппарат и телефон совершенно безобразно ведут себя в сумерках, поэтому вот вам просто фото потолка. Кстати, все думают, что это лепнина, а на самом деле это просто такой объемный рисунок.



Можете, кстати, посмотреть фото у Антона http://podakuni.livejournal.com/794042.html и Леши http://nasedkin.livejournal.com/633831.html , у них фотографий побольше)

Ну что, про торты рассказала, рабочий день почти завершен, а день рождения продолжается. Не знаю, как у вас, а у меня по плану встреча с семьями братьев и посиделки в моем любимом ресторанчике "Счастье на крыше". Там, правда, торт мне тоже не светит))

PS: А за некоторые фото большое спасибо Антону podakuni)

Comments

ponaehala_ya
Oct. 21st, 2015 04:16 pm (UTC)
Я такой где-то раньше пробовала, но нащзывался он совсем по-другому, не могу вспомнить(

Profile

ponaehala_ya
ponaehala_ya

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com