ponaehala_ya (ponaehala_ya) wrote,
ponaehala_ya
ponaehala_ya

Category:

Опять за старое



Не знаю как у вас, а меня все еще не покидает "синдром школьницы". Каждую осень жужжит над ухом, мол, "пора учиться". А тут как бы я, вся такая занятая и самостоятельная, настроенная но просвещение, но совершенно не готовая тратить свое время на каких-то там преподавателей,

Короче, в этом году давления не стерпела и взялась за старое. Привет, английский язык!

Помнишь, как этим летом я, краснея и бледнея (хотя, больше просто улыбаясь как дурочка) пыталась объяснить ирландцам, куда мне надо и кто я такая? Помнишь, как остро я напрягалась, когда на английском языке рассказывали про производство виски, а я аж потела от натуги пытаясь всё полностью понять? Нет, дорогой, я не безнадежна, и погружение в среду дало к последнему дню поездки наконец нормально и без страха заговорить с местными, но елки-палки, кажется давно пора вернуться к изучению, вспомнить всё и ехать дальше.

Большинство из вас знают, что год и два года назад я усиленно включилась в образовательный процесс и занималась английским языком по скайпу с преподавателем. Тогда, уже после почти года обучения мне в голову в какой-то момент пришла мысль, что хватит, что сейчас задачи поважнее и обучение можно тормознуть.

Ха. Короче теперь так:



Цель: восстановить базовые разговорные знания и пополнить словарный запас
На этом этапе решила пока просто повспоминать слова и затем вернуться к занятиям по скайпу в школе Skyeng.
Для этого - чуть не сплю в обнимку со смартфоном. Там приложение Aword - как раз для таких как я. Самый главный функционал, как на картинке выше - оно меня "пинает". В остальном - предлагает группы слов, разбитых по темам для запоминания.



Достаточно выбрать свой уровень английского, несколько слов для обучения и пройти первое упражнение. После этого он может открывать новые слова, подборки, создавать собственные подборки и переводить слова. Плюс для меня - работает в оффлайне, значит удобно будет заниматься в дороге, когда есть несколько свободных часов



Очень надеюсь, что в те моменты когда я заленюсь (а я ведь заленюсь) найдется, кому меня пнуть и направить на путь истинный) И, как и в прошлый раз, когда усиленно погружалась в английский - тут пишу тоже для самоконтроля. Чтобы вы меня могли пристыдить, если что.

Приложение пока доступно для iOS (славься тот, кто подарил мне айфошу), в конце октября - для Android.

Tags: мой инглиш, полезное, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments